Правитель

В былом я видел грань судьбы
И изменить был мир готов,
А с чертом уж порой на ты
В реальность двигая мир снов

Любовь, война, политиканство
Есть много рычагов у власти
И бесконечное пространство
Использовать чужие страсти

Я честь свою отдал в заклад
К чему она - есть капитал
И был уже тому не рад
Что для народа богом стал

Я прошлое хотел вернуть
Но жизнь прошла - один остался
И завершил тернистый путь...
Встречая смерть он улыбался.


Рецензии