Люблю

Да, я люблю прескверною любовью -
Такою, как порывы, от ножа,
Когда во время праздного застолья
О рюмку разбивается душа.

Я пленным рад быть у лукавых взглядов
И восторгаюсь этим мастерством,
Как пастыря его возлюбит стадо,
Да и пойдёт ему же на прокорм!

Да, я люблю не похотью постылой -
Мне виден в каждом даже человек,
А не давно наскучившее рыло
Или обёртка слипшихся конфет.

И воздух я вдыхаю полной грудью,
Пусть в лёгких оседает  пыль и лёд
Я верю, что когда-то счастье будет -
Хотя б крупица счастья упадёт…

Да, я люблю покой и терпкость муки,
Я образцовый страж и арестант,
Я сам себе заламываю руки
И сам себе устроить пытку рад.

Быть может, этих взглядов я не стою
И сам себя в итоге истреблю -
Да, я люблю не лучшею любовью
Но, надо верить, всё-таки люблю!


Рецензии