Не только ангелы летают...

    Высокий берег. Обрыв. Высоко. Ветер. И небо! Так низко над головой. Нет, так близко! Можно шагнуть прямо с берега на облако. Кто выдумал что в облака можно провалиться! Глупости! По ним можно идти. Легко. А ещё можно раскинуть широко руки и... взлететь! И парить над этим обрывом, над рекой где-то далеко внизу, над испуганными лицами парапланеристов. Мне не нужны крылья, купола, парашюты... Просто разбежаться и лететь!
    Как давно, как давно я не была здесь! А ведь я жила на этих облаках. И кто-то очень добрый всегда радовался мне. У нее было белое платье и очень доброе лицо, и ласковые руки. Она отпускала меня на землю, не надолго...
     Я и на земле умудрялась летать, а не ходить. Просто, оттолкнувшись слегка, бежала, не касаясь земли. А ещё я любила качаться на качелях. Не простых - земных; а на своих, тросы которых уходили в никуда, в небо. Летать, летать... И всегда возвращаться домой, - на то большое белое облако, где меня ждали, любили, жалели, слушали мои рассказы и фантазии... Музыка полёта!.. Музыка парения!..
     Как легко и просто бегать по облакам! Совершенно никуда не проваливаясь. Как здорово по невидимой и ощущаемой только тобой лесенке спускаться на землю. Чувствовать её твердь, слышать запахи трав, переливы воды; и снова, снова возвращаться туда, к ней, к той ласковой и нежной в белом платье. К добрым тёплым рукам, тихому голосу. Кто она? Кем была для меня? Не знаю... Не помню... Только белое платье, добрые руки, дом-облако и небо. Всегда высокое, голубое, такое родное и близкое...
    Почему ты отпустила меня навсегда? Зачем? Здесь так неуютно и серо. Этот обрыв и река внизу, эти люди, которые думают, что могут летать. Да, могут; но им столько надо: учиться, покупать парапланы, амуницию. А вот так, просто взмахнуть руками и шагнуть с обрыва в небо, ввысь, легко, свободно, и лететь над их головами, смотреть, как они смешно машут вслед и что-то кричат... Смешные люди!  Смешные. Прощайте, я улетаю. Я лечу туда, где была давно-давно...
    Нет. Я не смогу вернуться на то облако. Ведь там уже нет той, что всегда ждала меня и протягивала навстречу руки, прижимала к себе и ласково гладила по взъерошенной голове. Я опускаюсь на землю, пытаясь услышать ТЕ запахи и ТОТ шум воды, ТЕ звуки ветра. Как тогда, давно... Нет. Всё не то. Мне не вернуться на небо,  и здесь я тоже не дома. Как тяжело и трудно идти, чувствуя силу, удерживающую меня здесь. И все-таки, все-таки я не разучилась летать! Значит иногда, когда нибудь, я снова смогу раскинуть широко руки и лететь... лететь... лететь...


Рецензии
Очень поэтично. Понравилось.

Татьяна Дизик   26.04.2015 07:20     Заявить о нарушении