Ирис. Образы Бога в природе

На Землю спускалась Богиня Ирида

По радуге,как по траппу.

И,чтобы никто ей не позавидовал,

Держала цветов охапку.

Листья их ароматом чудным

Усталость и стресс снимали.

Потом из семян с померанцем

Жрецы масла добывали.

Напиток целебный

Волшебным тот был:

Выпил его и стал невредим.

А если недуг к кому прикасался,

Вмиг от нектара тот исцелялся.

Жрецы ритуальные таинства знали,

Ирисом храмы свои окружали,

Даже на стенах,словно печатью,

Ирисов лики запечатляли.

Дева Мария мой образ хранила:

Я охраняю от тлена в могиле.

Мужество черпают мужи земные

В мае собрав цветы полевые

Ирисов красных,оранжевых,желто-зеленых,

Голубо-синих,нежно фиалково томных.

Радугой вам я готов изогнуться,

Чтоб Боги к вам снова могли повернуться.


Рецензии