Поэма рикш

Произнеси  слово-поэт
В нём столько интонаций!
Не увезёт велосипед
Столь солнечных засранцев

Но обещает:Всех свезу
Знать рикша наш от бога
Мы ковыряемся в носу
Ведём себя мы плохо

Свои штанишки подтянув
Места мы занимаем
Кричим мы рикше:Ну ка-ну!
Давай пошла родная

Вези нас прямо на Парнас
В загаданное место
Здесь не оценят нас
А там пустые кресла

(...Чего ещё, сначала в рот
Все взяли парадигму
Когда последний дососёт
Тогда в Парнас я двину)

Позор! я знаю инь и янь
Я сел, чтоб прокатиться
А мне засунула в рот дрянь
Богемных рикш царица

Что делать? выплюнуть" слона"
Иль проглотить сухую-
Непереварима она
И сплюнуть ни в какую

Пока ссосу на нет её
Состарюсь я, Марина
Кружит и так уж вороньё
Хотя бы- до Берлина!

Там ждёт Абшац Ганс Ассман фон
К не му бы прислониться
Или на римский стадион
Джованни там Баттиста

Поэт к поэту должен льнуть
Чтоб рифмой заразиться
А может на Париж взглянуть
Поможет колесница

Что Вы не знаете таких?
А как же мы поедем?-
Картина Брейгеля слепых...
Но на велосипеде?!

(...Вылазьте, надоели мне
Беспутные засранцы
Ваши стихи всегда в вине
Здесь сочиняйте станцы...)

...Нужны Вы тем, кто никогда
Не станется поэтом
Кому горит в ночи звезда
Сам пыль стряхнёт со снегом

Кому дано поэтом быть
Тот и без Вас в достатке
...А Вам крутить велосипед
И проверять тетрадки

...Всё надоело, сбросил пыл
За велик извините
А если, что-то и забыл
Читатель, допишите...


Рецензии