Российское

В небе вьется проседь золотая,
Расплескались снеги по лугу,
Родина-большая и простая
Стелется поземкой на ветру.
Городам ее не переделать,
Не согнуть особенную стать.
Сколько в ней пришлось всего изведать,
Сколько в ней,любимой повидать!
Пробежаться по ее пшенице,
Вслушиваясь в пенье соловья,
Из ручьев наполненных напиться,
Затеряться в бурные моря.
И гуляя по пустым аллеям
Целоваться в розовый закат,
Провожать далёко, тихо млея.
Уезжая, все смотреть назад.
Задаваясь множеством вопросов,
Западая в грешную тоску,
Полюбить.Безудержно. Серьезно.
Так воркует тетерев в току.
Прорастает жизнь зеленой былью
На твоем заснеженном лугу.
Терпко пахнет горькою полынью,
Донося российское "ау!"...


Рецензии