Упрямый осёл

Жил-был упрямый осёл во дворе,
Он недовольно смотрел на людей.
Хотели они,чтоб багаж он возил,
Только упрямством сильнее он был.

Работа для ослика просто обуза,
Недуг ломит спину от этого груза.
Он любит в тени на траве отдыхать,
О жизни мечтать и стихи сочинять.

Мечтает как лошадь галопом нестись
И гордо аллюром с принцессой идти,
Но это всего лишь мечты позади,
Упрямство и тупость на шаг впереди.

С рожденья упрямством осёл награжден,
Он участью этой на век окружен.
И что бы награду в душе не носить,
Его в этом надо весьма убедить.

К ослу мы с тобою подход подберём,
С душою и лаской к нему подойдём.
Упрямство и тупость пройдут без следа,
Таким же как все, он станет тогда.


Рецензии