Собор

Громадный холм.  Мы видим рук  творение,
Рук человеческих –   Михайловский собор.
Стоит незыблемо. Не призрак, не видение.
Заворожённый  наш притягивает взор.

Собор вознёсся  - символ православия,
Главою гордою поднялся в вышину.
Обитель веры, доброты  и здравия,
Морали, совести,  спасающих страну.

Страны,  увы, не изменить историю,
Идеей  в прошлом понесло  её в разнос.
Безбожный  век, пора – фантасмагория,
 Собор обломками спустили под откос.

Потомки тех, чей символ – разрушение,
Восстановили вновь разрушенный собор.
Быть может тем получено прощение
Далёких предков – наш на совести укор.

Сияют  маковки  под солнцем ослепительно,
По небу тянутся куда-то облака.
Да будет  вечностью судьба этой обители,
Отныне храм стоит пусть , присно, на века.


Рецензии
Речь идёт о Свято - Михайловском соборе в Ижевске.

Бе Бета   14.03.2015 20:58     Заявить о нарушении