Эгоизм

             
Весенний день развеял все сомнения
В себе, судьбе и кризисе земном
И выслушав всех оппонентов мнения
Такой был сделан вывод вскоре мной:
Нельзя винить других в своих проблемах
Или роптать на благовидную судьбу
Тому причины в знаниях пробелы
Иль недоверие Небесному Суду
Мы чертим линии на карте преисподней
Пытаясь замести свои следы
И уклоняемся от истины Господней
Не находя причин подкравшейся беды
Наш деспот - эго, шепчет нам упрямо:
"Все брать себе!", наперекор Отцу
И в лапы к дьяволу мы попадаем прямо
Бредя в потемках к неизбежному концу.


Рецензии