Из насекомого в вельможи

Не  прогибались бы  просяще,
Что бы мечты осуществились,
Тогда бы  души наши чаще
Восторгом радости лучились!

Мы не заискивать не можем: -
Перед бухгалтершей из ЖЭКа,
Перед блюстительною рожей,
Чтоб пропустил на  дискотеку.

Перед сантехником в фуражке
И равнодушным участковым…
Мы, ради нужной нам бумажки,
Всегда заискивать готовы.

И паспорт, с вложенной купюрой,
Дрожа нутром, суем в окошко,
И лебезим пред важной дурой,
Играя в клоуна немножко.

Где подхватили этот вирус,
Мы не заискивать не можем,
Не от того ль нахал и вырос
Из насекомого в вельможи?


Рецензии