Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
  Когда ворвётся в твой город шквальный ветер.
    Будет он сбивать с ног сильней,
      И будет он крушить всё на свете.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
  Когда ворвутся в город твой морозы.
    Будет иней мутить узор на окне,
      Рисовать в стихах его и в прозе.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
  Когда город твой завалят снегопады.
    И снег хозяйничать будет много дней,
      И замёрзнут даже грозди винограда.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
  Когда жара царицею вдруг станет.
    И захочешь быть в прохладной тишине,
      Но зной будет отличным капитаном.

Когда-нибудь ты вспомнишь об мне,
  Когда засыпит всё осеннею листвою.
    И, как в чудесном и прекрасном сне,
      Осень вдруг подружится с зимою.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
  Когда сады запахнут чем-то свежим.
    И покорятся все они весне,
      А непогода гостить всё будет реже.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
  Когда всё будет у меня грандиозно.
    И буду на хорошей я волне.
      Ты вспомнишь, но будет слишком поздно.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии