Зачем? К 70 победы

 Зачем, скажите мне зачем
 Друг друга люди убивают.
 Бьют тех кто может слаб и нем.
 А вдруг они того не знают.
 Что плачет мать своя от горя
 И дочь насилует  бандит.
 И базы для убийства строят.
 Кто этим всем руководит?
 Всем неужели места мало?
 Летит ракета вновь взрывать
 На мирных жителей упала.
 И многим им уже не встать.
 Решают где то на верхах,
 Что мы живём не так как надо.
 Страны разрушена жизнь в прах
 Летит стервятников армада.
 Кто посылает тех солдат.
 Что под присягою  в обмане
 Идёт на брата может брат.
 Чья пуля всех вперёд достанет!
 Все переполнены склады
 Сжечь Землю можно за мгновенье
 Бахвалятся на все лады
 Оружием изобретения.
 Порой оно стреляет в тех
 Кто изобрёл и распродал.
 Среди нападок и утех.
 В ловушку смерти сам попал.
 На звёзды нечего пенять.
 И бог не изобрёл войны.
 Пора давно уже понять,
 Что виноваты только мы.
 Мы дети все одной планеты
 И нации одной-земляне.
 Наложить войнам всем запреты.
 И в мирном доме жить мы станем.


Рецензии
Как ни печально, но - это правда. Спасибо, Вам.

Кузнецов Олег   18.04.2015 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.