Вот ваш, безумные борцы, удел

                На голове его венок.
                Не лавр, а простой вьюнок.
                В глазницах осы и скворцы.
                Вот ваш, безумные борцы,

                Удел. И подлого народа
                Коварство. Гулкие шаги,
                Как эхо, задрожат у свода.
                И, если можешь ты, беги

                От грез пустых, воспоминаний,
                От чувств, порывов, чести, знаний.

                А, если хочешь, дам коня.
                Скачи, и вспоминай меня.

                Июль 1998 г.


Рецензии