Выжигание по дереву
Отец служил там на Северном Флоте и надолго уходил в плавания.
Как-то он взял с собой приборчик для выжигания по дереву
и привёз из дальнего похода несколько дощечек со своими рисунками.
Среди них почему-то запомнилась мне только женщина в развевающемся платье,
которая смотрит в море. И подпись под рисунком:
Гётеборг: памятник-маяк, посвящённый вдовам моряков.
И вот, после столькой уймы лет, вдруг снова вспомнился тот рисунок,
когда младший сын оказался в Гётеборге (по своим научным делам).
И первое, что я попросил оттуда привезти - фото того памятника.
...
Пусть этот свет
В небе глубоком
Ярче горит
Всех маяков.
Твой силуэт
Над Гётеборгом
Да сохранит
Жизнь моряков.
Свидетельство о публикации №115031409607
Теперь и я буду знать об этом маяке и его истории! Спасибо!
С уважением к вашей памяти!ВВ.
Вова Вовыч 06.05.2015 15:31 Заявить о нарушении
Голос крови - это не детали,
Это где-то свыше дел земных.
Сыновья мои не угадали:
Думали, на фото - мама их...
С наилучшими пожеланиями,
Саша Морской 06.05.2015 16:05 Заявить о нарушении
Вова Вовыч 06.05.2015 16:27 Заявить о нарушении