Зарисовка о весне

Не страшно при мысли о странной вселенной,
в которой летает планета…
Но страшно при мысли о сказочной лире,
что в снах напевает о лете.

И снится – зимой все помёрзли побеги
и почки замёрзли на ветках…
Но нет. Это – сон, и нет страха и неги
ведь сны – это чудища в клетках.

Не страшно проснуться – весна в дверь стучится!
Приснится - вода и ручьи,
и лужи… И снег напоследок ярится,
зима, уходи! Уходи!


Рецензии
Как всегда красиво и точно! Весеннего солнышка и тепла!

Светлана Бурдина 2   15.03.2015 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Светланочка.

Наталья Евгеньевна Бартенева   15.03.2015 19:21   Заявить о нарушении