Спит ребёнок
У него глубокий сон.
Его возраст ранний, нежный,
Не испорчен ещё он.
Не пришла жестокость мира
На его ещё постель.
Драгоценней сувенира
Он пока для всех теперь.
Но пройдут года этапно
Через жизнь его потом.
Будет совесть в грязных пятнах,
Будет жизнь вся явным сном.
Чистоту свою нарушит:
Так живёт весь мир земли.
То он строит, то он рушит,
То он – в злости, то – в любви!
Спит в постельке безмятежно
Просто ангел на земле,
Руки – в стороны небрежно,
Над землёй летит он в сне! 18.05.12г.
Свидетельство о публикации №115031409512