Смотри-ка!

солнце, спускаясь низко,
заботливо смотрит на нас.
смотри-ка, как нынче быстро
на улицах высохла грязь.

смотри-ка, как быстро травы
на чёрной земле проросли,
и птицы запели гаммы
в небесной своей дали.

смотри-ка, как быстро небо
очистилось от облаков -
как парк от холодного снега,
как речка от льда оков.

смотри, как на улицах быстро
высохла нынче грязь...

высохнет грязь и в мыслях
и на сердцах у нас.


Рецензии