Дорога

Сижу уставший я, на камне у дороги.
С которой, всё же, мне пришлось сойти.
А по дороге той, как ломовые кони.
Тащили груз, себя сумевшие найти.
И там шёл люд, сгибаясь от забот.
Как ухватил, так значит и пошёл.
Спеша вёз кто-то, свой тяжёлый воз.
Другой, в кармане нёс, что по пути нашёл. 
Тянули люди прошлого пожитки.
Какие тащат из стари и в преть.
И гонит каждый каждого для спешки.
Боясь, с такою ношей не успеть.
Толкаются, бранятся, но идут.
И путь один, но не уступят здесь друг другу.
А мне сидящему, на камушке, видней.
Что суета вся эта, бег по кругу.
 


Рецензии