Прозрение

                ПРОЗРЕНИЕ
 или о том, как "хулиганы зрения лишили".

«Доктор, когда можно будет женщин трогать?» -
«Дней через пять…»
                (Достоверные события).

Весна. Стряхнул задумчивость с лица я,
Не находя для паники причин.
Текли ручьи, по-детски заикаясь,
Между потоков чавкающих шин.

Куда ни глянь – приветливые лица,
Улыбки, формы, юбочки вразрез…
На вид модель – по факту продавщица.
Эх, до чего в стране дошёл прогресс.

Рекламный щит, от скидок конопатый,
Пустым мозгам покоя не даёт.
Не в деньгах счастье! Сразу три зарплаты
Решил вложить в прозрение своё.

Мечты, пуская розовые блики,
Затмили свет неоновых витрин.
Врачи с азартом в голову проникли,
Но что-то перепутали внутри.

Профессор обещал, что буду трогать
Прекрасных дам за разные места;
Дней через пять – поглаживать немного,
А после рвать, как ягоду с куста.

И вот итог – смотрю лишь «третьим глазом».
В моей душе смятение и шок.
Все говорят: - «Виновен высший разум.
А, может, притворяешься, дружок?!»

Сошли улыбки с ликов персонала.
Косые взгляды смотрят, как на тать.
«Не видишь? – так прошло же слишком мало.
Придётся лет двенадцать подождать».

Тугие нервы лопнули подпругой,
Стуча в набат в затылочную кость.
Запутавшись щетиною упругой,
Слеза щеку царапнула, как гвоздь.

С надеждой жду пришествия второго.
«Прозрение» – манок для дурака!
Смотреть нельзя, зато могу потрогать,
Ведь, руки-то работают, пока.

                12.03.15.


Рецензии