Росточек

Посреди тропинки - маленький росточек,
Его ходят топчут, а он жить так хочет!
Тянет к солнцу листик, наливаясь соком,
Поглядит прохожий, да обходит боком...
 
... Там, перед развилкой, дуб стоит могучий
И хранит прохожих тень ветвей дремучих.
Что ты рвешься к звездам?! Посмотри под ноги!
Нас хотят росточки сохранить в дороге.


Рецензии