Трамвай

Войдёшь в трамвай, а там вагон –
Как только наш народ умеет...
Вдоль окон – грубый расписон,
У двери задней – не умнее...

Бутылок динамичный рой
Свой рок лабает под ногами,
И анекдотцы с бородой
Подросток разъясняет маме.

Сидит обкуренный дедок.
Плюются на пол первоклашки.
Умелый урка клад денёг
Уже нашёл в чужой рубашке!

И коль ты мудрый человек –
Не Простаков, не Подколёсин –
Тебе и знать, куда «бордель»
Влечёт по рельсам на колесах!


Рецензии