Гостья

Ко мне дождём, стучится в гости, Осень.
Чтоб отогреться чаем у камина.
В цвет листопада было на ней платье.
И ожерелье, как из ягод, в цвет кармина.
В глазах её больших, жила печаль.
И с рыжим солнцем в волосах, сойдя с картины.
В подарок мне, свой поцелуй внесла.
Он сладко-горьким был, как вкус рябины.
Вот так не спешно, за беседой, и чайком.
Холодный вечер, коротаем вместе мы.
Ах сколько впереди у нас их будет.
Ей с лета ведь, гостить тут, до зимы.


Рецензии