Вряд ли ведь кто-то станет винить солнце

Вряд ли ведь кто-то станет винить солнце
В том, что оно светит всем одинаково...
Когда на душе хорошо - человек смеется,
Глупо его ревновать, но ревнуют однако...

Вряд ли кто-то станет обманывать кошку,
Ей все равно, и поэтому вряд ли станут...
Люди привыкли не по душе, понарошку,
Люди боятся открыться, знают - обманут

Вряд ли ведь кто-то станет ругать ребенка
Только за то что он не добился признанья,
Только за то, что смеется лучисто и звонко,
Учатся дети лгать, боясь наказанья...

Странно, что кто-то не понимает поэтов,
Просто за то, что они от других отличаются,
Когда человеку легко - ему не до этого,
Когда человек хамит - человек отчаялся

Пр-в

Каждый боится смерти,
Что там: вверх или вниз?
Жизнь - словно холст на мольберте,
Будущее - эскиз.

Кто-то судьбе послушен,
Кто-то решает сам,
Важно не очернить душу,
Чтобы не стыдно в глаза


Рецензии