В чём дело?

- Мальчик, проснувшийся с рожей помятой,
что так печален твой вид ?
Иль недоволен кроватью проклятой,
что так противно скрипит ?

Или приснилось чудовище злое
и напугало тебя ?
Или ты вспомнил про горе какое,
бывшее третьего дня ?

Может быть школа приснилась родная,
завуч, до слёз дорогой ?
Может ты ножку зашиб, убегая
через окошко домой ?

Может тебе обещали собаку
и не купили опять ?
Или в подъезде сосед-забияка
будет тебя доставать ?

Что же молчишь ты, мальчишка противный -
я обращаюсь к тебе !

- Просто вчера мы "Портвейну" попили, -
дело в отходняке...

1991 год


Рецензии