Вася Кобылкин

(из рассказов Груни Окороковой)


Кобылкин Вася - парень : во !
Он всем покажет, кто ково !
В плечах широк, подковы гнёт,
и нормы ГТО сдаёт.

Он лучший парень на селе.
В футбол играет как Пеле,
кадриль он пляшет лучше всех,
имеет у девчат успех,

Частушки модныя поёт,
кого угодно перепьёт,
умён, красив и не дурак.
Ну а какой на ём армяк!

Какие, бабы, сапоги!
Достойны впрямь такой ноги.
Рубаха тоже хоть куда,
штаны в полоску, прям беда!

К тому же Вася - спец`ялист :
он, как то, взял бумаги лист,
и быстро, сажей и гвоздём
картину выполнил на ём.

Причём, картина не проста,-
на ней такая красота,
что слов не хватит описать...
Иль вот, другой пример опять :

Частушку Вася сочинил,
и на гулянье голосил :

"Ты моя, да я не твой,
Не ходи ко ты за мной"!

Вот это стих, вот это слог !
А нынче Вася занемог.
Вчера кричал, прогнав врачей :
"Я Вася, гений наших дней!"

ноябрь, 1988 год


Рецензии