Обида

  Исчезли пережитки,
  Вперед идет наука,
  И прет лихая мода
  Сквозь дебри и туман.
 " Хорошая ты баба,
  Но только жаль, что в брюках!"
  Меня окинув взглядом,
  Сказал сосед Иван.

  Прошла я королевой,
  Нахалу не ответив,
  Как будто в длинном платье
  Со шлейфом кружевным.
  Я с ним болтать не стала-
  Есть много дел на свете,
  Развеяла я встречу, как сигаретный дым.

  Но в памяти засели
  Слова- стрелой из лука.
  Ужалить бы нахала,
  Поднять бы на рога!
 "Хорошая ты баба,
  Но только жаль, что в брюках!"
  А мне в них так удобно
  По улице шагать.

  Пускай моя обида
  Растает, словно льдинка,
  Я вижу: налетает
  Прибой на берега.
  На голове пирата-
  Цветастая косынка,
  А в ухе волосатом-
  Блестящая серьга.

  Он выглядит эффектно,
  Хотя смешной немножко,
  И с тайным восхищеньем
  Я на него смотрю.
  Ну, что он за мужчина
  В косынке и сережке?
  Об этом я, конечно,
  Ему не говорю!

2006г.


Рецензии