Глубокий смысл в словах

Шёл мелкий тёплый дождь, мы встали по тревоге.
Зениток залпы, ночь, пропитан жаром воздух.
Под мёртвый свет ракет летали самолёты.
Плечом к плечу народы, чтоб мир настал.
 
Опасностям тогда не ставили заслонов.
И полилась война – завесой пули стонут.

И раздавался свист – сплошной завесой пули.
Народы всей земли на фронт тогда шагнули.
И до скончанья дней проникли страхом годы.
Нарушил кто Устав? Заносчиво, быть может.

Опасностям тогда не ставили заслонов.
И полилась война – завесой пули стонут.
 
Полуразрушен мир необъяснимой злобой.
И нестерпимый дым. Ракеты, мины стонут.
И длинные глотки – так утоляют жажду
На всём ходу бойцы, приказы выполняя.

Опасностям тогда не ставили заслонов.
И полилась война – завесой пули стонут.

И пахло кровью там, сжимало что-то горло,
В пылу атак порой вперёд и невозможно.
Невидимая смерть – свистящий вихрь пронёсся.
Сегодня вспоминать лишь с содроганьем можно.

Глубокий смысл в словах - "Плечом к плечу народы,
Чтоб мир на всей земле настал и был возможен".


Рецензии