Один в целом мире

Кто-то один в целом мире тоскует о том, что было.
Кто-то один в целом мире ищет того, с кем станет единым.
То солнце, что светит для всех, сегодня остыло,
И его лучи, проникающие под самую кожу, уже не больше, чем льдины.
Иногда чувствуешь себя так, словно ты — пассажир,
Который, перепутав маршрут, притворился слепым.
И даже несмотря на то, что носишь в себе целый мир,
Порой каждой клеткой ощущаешь себя пустым.

Я остаюсь. И этому не стоит искать причины.
Бывает, я стою посреди дороги и молча улыбаюсь в спины.
Мимо меня проносятся машины, я слышу чей-то свист.
А твои руки дрожат, как последний опавший лист.
Ты говорил, что возле кассы нужно пересчитывать сдачу,
А любовь, какой бы она ни была,
Всегда нуждается во взаимной отдаче.
Я же — всё время забываю про счёт. И тем,
Кто безответно в меня влюблён, я просто желаю удачи.

И даже если бы я стояла перед выбором двух дорог,
Одна из которых ведёт туда, где находится мир,
Я бы всё равно пошла за тобой, потому что во всём мире
Человеку нужен кто-то один.

/14.03.15/


Рецензии