О людях и не очень

Какое имя-Аввакум!
Какое также имя-Никон!
Тогдашние владыки дум.
Что нынешние...Пред ними-никнут.

Тогда и вера-то была живой
И за нее шли люди на кострища,
Платили жизнью и судьбой,
Годами гнили в тюрьмах,на гноище.

А что сейчас?Убогое ворье
Со шлюхами "державными"-"пророки"?!
"Мое-мое,твое-мое!"-
Вот "Библии" их и "Корана" строки.

Как душу берегли во времена,
Когда до сЫта часто не едали!..
И их-во-истину!-святые имена
Сурово смотрят из великой дали.

18.07.2013


Рецензии