Путь к Богу

Участился пульс и, словно,
чёрной точкой небо стало.
Потеряв, я вижу снова
леденящий блеск металла.

Мне внутри своей печали
места хватит для сомнений.
Я спасусь теперь едва ли
от тревог и невезений.

Вой собаки где-то рядом
не даёт уснуть, как прежде.
И зову незрячим взглядом
я последнюю надежду.

Не кривите рот в усмешке.
Доктора мне не помогут.
Потому, устав от спешки,
мыслью обращаюсь к Богу.

Жёлтый месяц мне подскажет
как найти к нему дорогу,
нитью тонкой путь укажет,
протянув её к порогу.

август 1986 год


Рецензии