Душа России

Мокрым сеном и травой,
В деревне утром пахнет,
Лесом хвойным, березой
Ветер веет запах.

И доносится с полей
Аромат цветочный,
В чистой роще соловей,
Поёт птенцам заносчиво.

Над рекою за горой,
С голубою дымкой,
Туман стелется с зарёй
На головы в косынках.

Вот где спрятана – Душа
Матери России,
Без деревни жить нельзя,
Без неё – бессильны.

                28.02.2014


Рецензии