Года...

 
***
Уходят дни, летят мои года,
И серебром виски заиндевели,
Вся жизнь, - лишь миг, летящий в никуда,
Начавшийся  из детской колыбели.
***
И ничего не повернуть назад,
Что сделано, исправить  не сумею…
Все что хорошее, я делаю сейчас,
Плохое  заменить им, не успею!
***
Я часто думаю, а если бы вот так...
Но дважды в одну реку не заходят,
И то, что  принимал я за пустяк,
Другое объяснение находит.
***
Я все иначе сделал бы сейчас,
И не бросал бы никогда дурного слова,
Любимую носил бы  на руках...
Носил бы, но все вышло по-другому!
***
И маму я оставил бы с собой,
И тяжесть лет ее, как сын я мог бы сгладить...
Теперь, когда окрашен сединой,
Пытаюсь как-то с совестью поладить!
***
Ведь жизнь, - лишь миг, летящий в никуда,
Тропинка, что один лишь раз находишь,
Мои тревоги, радость и беда..
И время, что назад не поворотишь.
***
)) иллюстрация взята из Интернета....


Рецензии