Троллейбус
Стоит, бедняга, загрустил.
Уже от рейса отдохнул,
На солнце стёклами блеснул,
Опять готов он колесить,
Возить и снег с водой месить,
Но нет того, кто подойдёт
И штанги снова подведёт
К заиндевевшим проводам.
Пошёл бы только ток, а там –
Хоть на вокзал, хоть по кольцу,
Да хоть к парадному крыльцу!
…Никто, однако, не идёт.
Стоит троллейбус грустно, ждёт…
Свидетельство о публикации №115031408975