Ветеран

Майским утром, солнца луч,
Скользнул  по старой раме,
Надевает свой мундир
Ветеран в Самаре.

Весь в наградах, орденах
И штаны в лампасах,
Старый, русский командир-
Генерал запаса.

Исподлобья  мудрый взгляд,
Тяжелый и уставший,
Скорбит вечно наш солдат,
По собратьям павшим.

Вдруг раздался громкий стук,
За потёртой дверью,
Заорал там почтальон:-
«Открывай быстрее»!

И спокойно подошёл
Человек уставший,
С сединою на висках,
И глазами впавшими.

Расписался ,сел за  стул
С  изолентой в ножке,
Нет больше медсестры
Лидии Антошкиной.

Сглотнул слюну седой старик,
Выступили слёзы,
Он её всю жизнь любил,
За великий подвиг.

Боль сильнейшая в груди-
Как мечом пронзилась,
Выдохнуть не смог старик-
Жизнь остановилась.

Уходят верные сыны
Матушки России,
Не оставляйте их одних!
Мужи! Дней сегодняшних миссии.

                24.02.2014


Рецензии