Знахарь

Месяц надо мной кочует,
Будто бы душа цыгана.
Словно знахарь он врачует
Над моей склонившись раной.

Рану в сердце, как занозу
Породившую тревогу,
Медный месяц под наркозом
Извлечёт наружу рогом.

И вернёт в мой домик счастье,
Что похитить попытались
И порвать его на части
Злых людей корысть и зависть…

Надо мною серп из меди,
Как цыган, всю ночь кочует…
Если счастье есть на свете,
То оно со мной ночует.
                28.06.1999г.


Рецензии
Очень мило и красиво написано.
Замечательный стих.

Марина Мальцева 6   15.08.2020 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.