Мона Лиза

Весёлость детского каприза,
Туманность взмокшей синевы,
Вуаль,как тоненькая риза,
Покрыла контур головы.

Её глаза чистосердечны,
Пронзают глубину глубин.
Я ей любуюсь бесконечно
И взгляд её не победим.

Её слова сокрыты тайной,
Загадочностью бытия.
Она мила,она печальна,
Она какая-то "своя",

Родная мне,созвучна мыслям,
Жива в творениях моих,
Как очевидец нашей жизни
Дарует воздух для двоих.

Скромна невинностию девы,
Но в красках бархатных одежд
Таится образ королевы
И безысходность всех надежд.

Я вижу правду в этой стати,
Добро и жертвенный очаг.
Но не душевностью объятий,
К распятию смелый шаг.

Ты отдалённая от мира,
Ты в сизом вечере одна.
В порыве тихого эфира
Ты нашей памятью сильна.

Весёлость детского каприза,
Туманность взмокшей синевы...
Мне в душу смотрит Мона Лиза
И освещает сны.

         
         Мария Беляева
           24.02.2015г


Рецензии