Моему Родному Ленинграду...

               
                Ни страны, ни погоста
                не хочу выбирать.
                На Васильевский остров
                я приду умирать.
                И.Бродский



День склоняется к закату,
И усталость через край.
Город,мужеством объятый,
Ты меня не отпускай!
Я хочу с твоим гранитом,
слиться сердцем на века,
И с небес метеоритом,
под мосты твои,река!
Не предаст меня мой город,
Он утешит и поймёт,
Отчего в январский холод
от тоски горящей рвёт...
Дочь свою я тут рожала,
здесь пишу свои стихи...
И умру здесь от кинжала,
я за все свои грехи.


Рецензии
Наталья!Долгих вам лет жизни!!Счастливой,солнечной и доброй!!!Город,Боже как я скучаю по нему,но видно не судьба мне его еще раз увидеть...Он защитит вас!!С уважением Юрий.

Юрий Медведков 2   24.03.2015 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.