Диалог

И.В. пишет:
Сегодня наш пакетик одинок:
Он груб был, и жесток, и фруктов не лелеял,
Он устрашающе хрустел и гневно блеял,
За что ему порвали узелок.

М.Ф. отвечает:
Ты говоришь, а я – предполагаю, и слов пуская в воздух океан,
Ты думаешь, что я о чем-то знаю, хотя тебя я никогда не понимал.
И наша неуклюжая беседа подобна мусульманке в парандже:
Стремится к завершению банкета, желая нарядиться в неглиже.
Протухшие слова и эти фразы мне въелись в голову зеленой бахромой;
Мечтаю я стереть следы заразы, уж лучше бы я был глухой, а ты – немой.
Прошу, молчи, оставь меня в покое – я не желаю слушать этот бред.
Ведь в этом странном, угнетающем застое ты смысла потерял заветный след.

                Март, 2015


Рецензии
Как всегда, с потаенным смыслом.Понравилось.
Восточный слог, по крайней мере, мне так показалось.

Наталия Щома   14.03.2015 16:19     Заявить о нарушении