Рисует Осень

Рисует Осень будто бы Матисс.
Мазки кидая охры смелые.
И словно в золоте далёкий лес.
Туманом розовым, размыты дали серые.
И солнца луч, пройдя сквозь облака.
Утратив силу, обретает тягу к лени.
Он время угадав, попал под листопад.
Играя бликами, сплетает светотени.
Но в воздухе сыром уже звенит тоска.
Умолкли в небе птичьи трели.
Во круг печальная разлита тишина.
Стада в хлевах, и нивы опустели.


Рецензии