Прощание с Австралией
средневековый утопист,
восстав средь рифов белопенных,
вздохнёт - как воздух дивно чист,
как аккуратны поселяне,
трудолюбивы и умны,
и рыба в море - океане
оберегает край страны, -
среди размеренности буден
и идеальности дорог,
твой облик, Мельбурн, неподсуден -
здесь мог очароваться Бог
неторопливостью кварталов,
бессмертной зеленью дворов,
страной, где не было вандалов,
где люди обретают кров,
где упованья безмятежны,
и так размеренны часы,
и все печальные надежды
дождутся средней полосы...
Свидетельство о публикации №115031400889
На следующий день встречаю. Любопытно же, спрашиваю: Как? - Нравится. Хочу ему написать.
Он забавный такой. Пенсионер. Читарь. Чего накорябает - перешлю.
Учитель Николай 14.03.2015 23:35 Заявить о нарушении