Сколько лет

Сколько лет этих длинных ночей
Я, забытая Богом, кричала,
Сколько лет этих маленьких дней
Привели лишь обратно к началу.
 
Я судьбу гнала прочь сколько лет
И обидами горько молчала...
Сколько лет шла с толпою на свет,
А придя, вдруг по тьме заскучала...
 
Сколько лет стадом в пропасть - тоска...
Дай теперь жизнь тобой надышаться,
Тверды легкие, словно доска,
Сколько лет... Мне суметь бы размяться...
 
Боль заглушена длинных ночей -
Я пред Богом смиренно молчала,
Мне кредит ссужен маленьких дней
Научиться дышать для начала...


Рецензии