И хохотал огонь...

Я жизнью прошлою живу,
Как клад бесценный берегу,
Воспоминанье лучших дней
И длинных череду ночей.
Где лампы тусклое стекло
И мамы строгое лицо,
Где губы жаркие влекут
И очи нежные зовут.
Дыханье сына у груди,
Дрова, горящие в печи,
Настенных тиканье часов
И шелест читанных листов.
Тарелка на стене висит,
В ней диктор что-то говорит.
Там посредине круглый стол,
Ковром цветастым застлан пол.
Там так уютно и тепло
И дышится совсем легко.
Отца надежное плечо
И мне спокойно и легко.

********************

Я все сожгла, что было мило,
Обрывки писем и газет,
И хохотал огонь глумливо,
Уничтожая память лет.


Рецензии