До весны остается мало...

Солнце в небе пустилось в пляс -
До Весны остается мало
И Земля, как большой палас,
Очищается снегом талым...

Воробья предвесенний писк -
Ну куда там, какие гусли?
И машины колесный диск
Омывают в колейном русле...

Луч в сосульке хрустальной -тост!
Так же лих, искрометный, важный,
А трамвай волочит свой хвост,
Отдуваясь, по рельсам влажным...

От дыханья не пар - парок,
Солнце кутает плечи в гало,
Тает зимний сугроб-пирог...
До весны остается мало!


Рецензии