Нефертити

 
  В моем взгляде больше не ищите
  Нежный отблеск из прошедших лет.
  В нем теперь холодность Нефертити,
  Не ищите в нем теперь ответ.

  Неизбежно наше расставанье,
  Обхожу я вас издалека.
  Но при встрече- затаю дыханье,
  И замрет на миг моя тоска.

  Пусть загадка дивной Нефертити
  Вас тревожит в веренице дней.
  Встреч со мною больше не ищите,
  И меня забудьте поскорей.

  Не вспугну банальностью признанья,
  И стоять не буду у дверей.
  Разминусь с минутой расставанья,
  Чтоб в тиши замкнуться поскорей.

  1987г.


Рецензии