Об одном конфликте

Надменная ворона
Так царственно идет:
С презреньем к посторонним,
А к ней-наоборот-

Сплошная уважуха!
Полнейший ей "решпект"
Отдать готовы:муха,
Жучок и человек.

Обследует с инспекцией
Окрестности реки,
"Кар-кар!"-читает лекции
Пичугам,что мелки:

Сорокам и синицам,
Порою-воробьям.
И как не удивиться
Ее уменьям нам!

Не зря везде летает,
Во все сует свой нос:
Ею обижен заяц,
Обманут кот и пес.

Глядит коварным глазом:
Уставились чего?!
Ведь видно же,зараза
Из скарба моего

Украсть собралась нечто,
Пока я буду плыть.
Не чипсов ли колечки?
Ну,ей тогда не жить!

"Кыш-кыш,пошла отсюда!"-
Воровке говорю,-
"Я голову покуда не оторвал твою!"

Ворона громко каркнула
И взмыла в небеса,
И вскоре что-то капнуло
С высот на волоса.

Вскочил и,матюгаясь,
Грожу ей кулаком:
"Припомню,б... такая
Я все тебе потом!"

Но что это?Слетается
Товарок ейных рать:
Неужто собираются
Повторно обос...ть?!

Я в панике,я в ужасе-
Манатки хвать рукой!
Ворона-мир?Подружимся
Давай на век с тобой!

Ты не кради мне нужное,
Подружкой верной стань
И будут тебе к ужину
Блины-не пляжа дрянь!

Ворона приземлилась:
"А ты,браток,не врешь?"
И мы с ней помирились,
И жили-не тужили:
Водой не разольешь!


07.07.2013


Рецензии