Март

Пустым и пыльным стал твой дом, ты из него бежишь,
Бежишь весне навстречу, забывая сон и холод.
Ты, как слепой художник обезумевший, творишь,
Пытаясь воссоздать тот мир, что был зимой расколот.

И этот март, отчаявшись согреть, как Рубикон,
И после, если выживешь, дотянешься до солнца,
Ты запираешь, будто навсегда, постылый дом,
Надеясь, что вернуться в эту крепость не придется

Зима осадой выжгла все запасы сил, но жив пока,
Измором истощен, но все же духом свеж и молод,
И пусть бледна еще пока дрожащая твоя рука,
Ты нарисуешь заново цветущий дивный город.

Ты слишком долго ждал, и вот звучит набат, все в бой!
И барабанной дробью бьет капель с чужих карнизов,
Ты только, запирая дверь, возьми ключи с собой,
Ты слишком увлечен, зиме бросая вызов.

Ты очень резво двинул в бой, солдат, но ты устал
Устал от равнодушных и невидящих прохожих,
И этот мир огромный для тебя безумно мал,
Так много разных лиц, но как же все похожи!

Пока в кармане есть ключи - еще не кончен бой!
Вернуться осенью - еще совсем не пораженье,
Дорога тем и хороша, чтобы потом домой,
Набраться сил,испить воды и вновь начать сраженье

Пр-в
Весна,
И за окошком капель,
И снова будет апрель,
Уже теплей,
Весна
Не пощадит никого,
И снова в сердце твоем
горит любовь


Рецензии