Осеннее
Сквозь тучь череду, я ловлю ускользающий лучик...
В далекой тоске ты глаза свои, милый, не хмурь,
Мой ласковый друг и единственный в мире попутчик.
Что сталось с тобой, горечь жжёт мои губы во тьме,
Дай я отведу твой недуг, не скрывай его с виду.
Осенней прохладой ты мягко прижмешься ко мне:
Спи сладко, малыш, я не дам тебя больше в обиду.
Ты знаешь, родной, я, как раньше, не верю в себя,
Устав собирать этой ломаной жизни осколки.
Лишь сердце по-прежнему бережно греет тебя,
Хоть битую чашу опять наполнять уж нет толку.
Но пусть не ликует гнедая старуха-судьба,
Нависнув тяжёлою тучей над тлеющим сердцем.
Мне золотом осень напомнит простые слова
Пред Богом: и в горе, и в радости... Не отвертеться...
Свидетельство о публикации №115031408734