Все, что нажил

Я с детства создавал себе пароли,
Которые понятны лишь друзьям.
Песочные на пляжах замки строил,
А нажил-то себе ни там, ни сям.

Смеялся над названиями улиц,
Районов, городов и мелких сел.
Язык познал козлов, коров и куриц,
А сам порой не понимал, что плел.

Держал обиду на людей, что ближе,
Чем локоть, ртом который не достать.
И с каждым годом падал я все ниже,
Рискуя лишним человеком стать.

Как белый деревянный подоконник-
Консервативен, целью наделен.
Ленивого бездействия угодник,
Со временем растрескается он.

И я рожден, как подоконник чистым.
Накапливаю трещины в себе
И становлюсь, старея, неказистым,
Ненужным, даже в собственной судьбе.

19.08.2014


Рецензии
Не важно какой подоконник, главное чтобы на нём стояли и расцветали прекрасные цветы. С уважением, Павел.

Павел Пахомов   15.03.2015 17:44     Заявить о нарушении
Возможно)

Лившиц   15.03.2015 22:09   Заявить о нарушении