Отчий дом

 
  В поселок дальный я уеду.
  Меня несет судьбы волна,
  Туда, где ветхий домик деда,
  И куст калины у окна.

  Забудусь в песне соловьиной,
  Как тополь, встану над рекой.
  Люблю всем сердцем Украину
  С ее нелегкою судьбой.

  Цветут черешни цветом белым,
  И я с ним вместе расцвету.
  Зайду я в дом осиротелый,
  И там покой я обрету.

  Там вспомню в юности свиданья
  Под бледной призрачной луной...
  Про наши девичьи страданья
  Гармошка пела над рекой.

  Мы будем встрече радоваться,
  И вспоминать про те деньки.
  Пусть мне теперь почаще снятся
  Над тихой речкой огоньки.

  2014г.


Рецензии