Сирвико

Сирвико! Он кричал мне: Сирвико!
Посмотри же какое здесь небо!
Словно щёки твои – янтарное!
Словно губ вино - абрикосное!
Посмотри же какое здесь небо!

Он безумно был предан музыке.
Под мелодию Иоганнеса
Целовал глаза невозможные.
Он и в Бога поверил заново.
А иначе, откуда музыка?
А иначе, откуда Сирвико?!

Он шептал: не растаешь, Сирвико?
Ты не стань миражом и темперой…
Будь обычной моею женщиной
Предвесенним чуть сладким воздухом
Не растай, небесная Сирвико!

Улыбнулась зарёй восточною,
Расцвела, стала Солнцем пламенным:
Не исчезнет пылинкой Сирвико,
Ты не стой под лучами рыжими!


Рецензии